
Au voleur!
Mise en place du champ de bataille
1) Le scÃ©nario est optimisÃ© pour une table de 48x36 pouces.

2) Les joueurs doivent placer au minimum 8 Ã©lÃ©ments de dÃ©cors en respectant les rÃ¨gles suivantes :
- Un dÃ©cor ne peut Ãªtre placÃ© Ã  moins de 3 pouces d'un bord de table, d'un objectif ou d'un autre
dÃ©cor.
- Les joueurs placent les dÃ©cors Ã  tour de rÃ´le. 
- Pour plus de facilitÃ©, Ã©vitez de placer des dÃ©cors sur la ligne mÃ©diane devant le voleur.
DÃ©terminez alÃ©atoirement quel joueur commence Ã  poser un dÃ©cor.

3) Les zones de dÃ©ploiement font 6'' sur 11''. La longueur des zones de dÃ©ploiements (11'') sont en
contact avec le mÃªme bord de table, qui en est la largeur (36''). Les deux zones sont disposÃ©es Ã 
chaque coin. 
Le voleur est positionnÃ© sur la ligne mÃ©diane de la table, Ã  15'' de la largeur de table oÃ¹ son son
disposÃ©es les zones de dÃ©ploiements. Il porte le sac de pierres alchimiques.

Les joueurs dÃ©terminent ensuite alÃ©atoirement qui choisit sa zone de dÃ©ploiement.

4) Les joueurs placent ensuite leurs pions de Composants en respectant les rÃ¨gles suivantes :
- Les pions doivent Ãªtre posÃ©s sur un Ã©lÃ©ment de dÃ©cors Ã  5 pouces au moins d?un autre pion.
- Les joueurs placent 2 pions dans leur moitiÃ© de table et 2 dans la moitiÃ© de table adverse (en
alternant la pose des pions entre les joueurs et en commenÃ§ant par celui qui n'a pas choisi le cÃ´tÃ© de
terrain)
- Les joueurs DOIVENT pouvoir poser tous leurs pions (si ce n'est pas le cas, modifiez le nombre et le
placement des dÃ©cors)

Déploiement
Chaque joueur se dÃ©ploie dans la zone dÃ©finie lors de la mise en place du jeu, en commenÃ§ant par
celui qui possÃ¨de le plus de cartes. Si les joueurs disposent d'autant de cartes, celui qui a choisit la zone
de dÃ©ploiement commence Ã  se dÃ©ployer.

Conditions de Victoire
A la fin de chaque tour, on compte les point de victoire (PV) comme suit :
- 2PV pour le joueur qui a ramassÃ© le sac pour la premiÃ¨re fois de la partie,
- 1PV pour le joueur qui contrÃ´le le sac hors de sa zone de dÃ©ploiement,
- 3PV pour le joueur qui contrÃ´le le sac dans sa zone de dÃ©ploiement.

La partie est une Ã©galitÃ© si: 
- le voleur quitte la table de jeux.
- l'un des joueurs perd toutes ses figurines.

Le premier joueur qui atteint 4 PV remporte la partie.

Règles Spéciales
Comportement du voleur:

Le voleur est activÃ© Ã  chaque tour, durant le "DÃ©but du tour". (Donc avant la "Phase d'initiative" :)
):
- il effectue un premier mouvement de marche en ligne droite, dÃ» Ã  sa compÃ©tence "Pisteur",
- il dÃ©pense un PA pour effectuer une marche, toujours en ligne droite, 
- il reste "aux aguets" avec 1 PA.
Lorsqu'il se dÃ©place, le voleur ne tient pas compte des dÃ©cors, il fonce droit devant lui, en fuite.

Le voleur rÃ©agit toujours Ã  la premiÃ¨re action Ã  laquelle il peut rÃ©agir:
- il effectue une marche, droit devant lui comme pour ses autres mouvements, lorsqu'il est la cible d'un tir,
- il joue la carte de combat "Parade" lorsqu'il chargÃ© ou engagÃ©, et peut effectuer une contre attaque,
comme indiquÃ© sur la carte parade.

Si, Ã  la fin du tour, il n'a pas rÃ©agit et utilisÃ© son PA restant, celui ci est perdu. On passe alors au
tour suivant.

Pour l'alchimie, le voleur est considÃ©rÃ© comme "une figurine ennemie" par les deux camps. Il peut donc
Ãªtre une cible initiale, ou une cible supplÃ©mentaire aprÃ¨s une amÃ©lioration de formule.

Lorsque la figurine qui porte le sac meurt, le sac tombe au sol, et devient neutre tend qu'il n'est pas
ramassÃ© Ã  nouveaux. Le sac peut Ãªtre ramassÃ© pour : 
- 0 PA si la figurine n'est dans la portÃ©e de combat d'aucun ennemi (donc y compris le voleur, mais
normalement a ce moment lÃ , il est hachÃ© menu :) ),
- 1 PA si la figurine est dans la portÃ©e de combat d'un ennemi.
Le sac peut aussi Ãªtre donnÃ© Ã  une autre figurine amie, dans les mÃªmes conditions, et ce POUR
LES DEUX figurines (si les deux figurines se trouvent dans la portÃ©e de combat d'un ou de plusieurs
ennemis, l'Ã©change coÃ»te un PA Ã  chaque). Donner ou recevoir le sac lorsque l'on est dans la portÃ©e



de combat d'un ennemi peut Ãªtre considÃ©rÃ© comme une "rÃ©action", c'est Ã  dire qu'un PA est
dÃ©pensÃ© alors que c'est la figurine avec qui l'Ã©change s'effectue qui est activÃ©e.


